Сотрудник мэрии Бердска Цветков оштрафован на 8 тыс. рублей за побои журналисту

Сотрудник мэрии Бердска Цветков оштрафован на 8 тыс. рублей за побои журналисту
Сотрудник мэрии Бердска Цветков оштрафован на 8 тыс. рублей за побои журналисту
11 июня, 10:08ПроисшествияФото: svidetel24.info
Осужденный за побои журналист прокомментировал решение суда.

Сотрудника мэрии Бердска Кирилла Цветкова признали виновным в избиении журналиста и оштрафовали на 8 тысяч рублей.

Сотрудник пресс-службы признался «Бердск-Онлайн», что был неправ, когда ударил внештатного журналиста редакции газеты «Свидетель» Сергея Болдырева, но извиняться перед ним не намерен.

Напомним, конфликт произошел из-за интернет-травли, которая продолжалась в течение трех месяцев. Болдырев писал нелицеприятные комментарии под хештэгом #Кирюша. Среди прочих был такой: «Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша».

Цветков утверждает, что журналист перешел рамки дозволенного, используя для глумления его имя. При этом сотрудник пресс-службы скрывался под псевдонимом Евгения Шипилина.

Но систематические издевательства были резко пресечены 2 ноября 2020 года. Цветков пришел в редакцию газеты, в которой работал его обидчик, и попытался с ним пообщаться. Когда разговора не получилось, он его ударил. По его словам, во время заседания суда потерпевший и его коллег давали противоречивые показания, а заключение СМЭ о его травмах отличается от гипертрофированного рассказа о побоях самого Болдырева.

Болдырев же заявляет, что в тот день работал, и неожиданно получил два удара в голову. От комментариев после оглашения решения суда журналист отказался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter