Депутаты Новосибирского горсовета изменят действующий бюджет

Депутаты Новосибирского горсовета изменят действующий бюджет

9 октября , 14:15ПолитикаPhoto: pixabay.com
Около половины средств приходятся на доля межбюджетных трансферов.

Депутаты горсовета Новосибирска откорректируют бюджет областного центра на текущий 2020 год. Произойдет это уже на октябрьской сессии. К этому народных избранников подталкивают неблагоприятные экономические прогнозы, связанные с ограничениями по коронавирусу.

Предполагается, что доходы бюджета составят 52 миллиарда рублей. При этом около половины средств приходятся на доля межбюджетных трансферов. Расходы составят 53,3 миллиарда рублей. Прогнозируемый дефицит составит 1,246 миллиарда рублей.

Как заявил Анатолий Локоть, потери городского бюджета из-за пандемии коронавируса с учетом компенсаций составят не менее 1 миллиарда рублей. Однако глава города оговорился, что по более пессимистическим прогнозам город может потерять и 2,5 миллиарда рублей.

"Новосибирску предоставлена компенсация выпадающих доходов в размере 830 миллионов рублей. Это те средства, которые город не дополучил, предоставив поддержку наиболее пострадавшим отраслям экономики из-за ограничений" - рассказал мэр Новосибирска. Он напомнил,что были введены льготы, отсрочка налоговых и арендных платежей для малого и среднего бизнеса.

Изменения в бюджете коснутся уменьшения собственных доходов. Депутаты планируют отказаться от платных услуг департамента образования из-за ограничений. Также снизится собственная доходно-расходная часть города и заместится трансфертами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter