Мочалин включил заднюю. Графа «против всех» не появится в бюллетенях для голосования

Мочалин включил заднюю. Графа «против всех» не появится в бюллетенях для голосования

15 января, 18:36
Политика
фото с сайта ksonline.ru
Новосибирцам не дадут возможность высказать недоверие всем участникам голосования. Снять вопрос с повестки предложил депутат Заксобрания от партии "Единая Россия"

Члены комитета по госполитике Законодательного собрания Новосибирской области отказались рассматривать вопрос о возвращении графы «Против всех» в бюллетени для голосования на муниципальных выборах. С таким предложением выступил Николай Мочалин, который ранее сам же и инициировал законопроект. Необходимость возврата графы «против всех» парламентарий объяснял тем, что это позволит расширить допустимые формы свободного волеизъявления граждан. Также это могло бы способствовать повышению электоральной активности и снижению проявлений негативного отношения к установленным процедурам формирования органов местного самоуправления. Мочалин приводил доводы о том, что в 2006-м году, когда новосибирцы утратили возможность высказаться о недоверии всем кандидатам, люди начали портить бюллетени и выносить их за пределы избирательных участков. Кто или что поколебало мнение народного избранника пока не ясно.

Отметим, начиная с 1997-го года Николай Мочалин постоянно избирается депутатом в Новосибирское Заксобрание. В 2015-м году эксперты ОНФ заявили о непрозрачности бизнеса Мочалина и его супруги. Дочь парламентария Екатерина Митряшина второй созыв подряд является депутатом Новосибирского Горсовета. Причем избирается Митряшина по округу в Дзержинском районе, где ранее депутатствовал её бывший супруг. Как говорили в кулуарах новосибирской политики, после развода Митряшиной мандат остался в семье Мочалиных. Последним громким скандалом с Николаем Мочалиным стало увольнение Сергея Штельмаха с поста руководителя областного ГИБДД. В июне 2018-го во время остановки мерседеса Мочалина, депутат вышел из машины и начал трясти корками перед инспектором. Позже выяснилось, что Николай Мочалин пытался оказать давление на сотрудника при исполнении при помощи удостоверения советника главного государственного инспектора безопасности дорожного движения. Как оказалось позже, это была так называемая «непроверяйка», выданная с легкой руки Штельмаха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter