Количество безработных в Ивановской области за минувший год увеличилось в семь раз

Количество безработных в Ивановской области за минувший год увеличилось в семь раз
Новость

16 октября 2021, 01:05
Глава Ивановской области Станислав Воскресенский занял 75 строчку из возможных 85 сентябрьского медиарейтинга российских губернаторов, подготовленного компанией «Медиалогия». По мнению экспертов, Ивановская область находится в списке аутсайдеров сразу по нескольким показателям, в том числе — по уровню безработицы.

Увеличение количества нетрудоустроенных жителей региона связывают с жесткими антиковидными мерами, сообщает regnum.ru. Отмечается, что прирост безработицы в Иваново составляет 5,7%, тогда как средний показатель по ЦФО не превышает 4,1%.

В регионе также наблюдаются высокие темпы инфляции — 6,53% против 5,5% в других частях страны. Одновременно с этим в Ивановской области зафиксировано снижение зарплаты. Если в среднем по России заработная плата выросла примерно на 4 тыс. рублей, то здесь она, напротив, уменьшилась на 99 рублей.

Не задалось у властей области и с инвестиционными проектами — в топ-30 регионов России по состоянию инвестиционного климата она оказалась лишь на 34 месте. В частности, один из главных инвестпроектов, который поддерживал губернатор Воскресенский, завершился громким скандалом и привлечением участников к административной ответственности. В Гаврилово-Посадском районе Ивановской области была построена свиноферма, владельцы которой нарушили целый ряд санитарных норм. Свиноводческий комплекс расположен слишком близко от населенных пунктов, отходы от него сливаются в ближайшие водоемы и на поля. Соответственно, протекающая неподалеку река Нерль, служащая источником питьевой воды для Владимирской области, подвергается риску заражения, который, в свою очередь, может привести к экологической катастрофе. Роспотребнадзор провел несколько проверок, по результатам которых были возбуждены административные дела в отношении владельца комплекса — компании ООО «Тарбаево» и ее гендиректора Игоря Денисова. Еще одним неудачным проектом властей стало строительство антиковидного госпиталя, который должен был открыться еще год назад, но до сих пор не готов.

И наконец, отдельной темой для обсуждения стали проекты губернатора «для людей». Установленные в городе Кинешма дизайнерские скамейки и урны, которые обошлись бюджету области в 3,3 млн рублей, через три месяца пришли в негодность. Еще через некоторое время в том же городе обустроили сквер, в котором соорудили перила из нержавеющей стали за 40 млн рублей, которые вскоре заржавели. Такая же участь постигла и фонтан за 50 млн, который работал всего полторы недели, а потом закрылся на ремонт.

Аналитики считают, что Станислав Воскресенский как губернатор продемонстрировал свою несостоятельность сразу по трем критериям: близость к людям, умение решать проблемы и в статусе эффективного управленца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter