В Сузуне построено восемь новых станций водоподготовки

В Сузуне построено восемь новых станций водоподготовки

9 сентября , 11:33ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Они появились по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология»

В рабочем поселке Сузун Новосибирской области появились новые станции водоподготовки. Из построили в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Накануне, 8 сентября, региональный министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов на месте проверил, как запускаются эти объекты.

- Станции находятся в режиме пуско-наладочных работ. После завершения работ по благоустройству, объекты будут введены в эксплуатацию – ориентировочно в марте 2021 года, - рассказал Денис Архипов.

По словам чиновника, станции обеспечат практически всех жителей поселка нормальной водой, что является важнейшей задачей федерального проекта. Производительность каждой составит 25 м3/час.

Кроме сузунских объектов, строительство идет в городе Обь. Там возводится водовод протяженностью 8,1 км, который должен решить вопрос обеспечения надежности водоснабжения жителей города качественной водой, а также подключить потребителей сел Толмачево и Красноглинное к центральному водоснабжению. Его планируют запустить к 1 ноября 2020 года.

На реализацию этих объектов в общей сложности будет затрачено более 210 миллионов рублей. А в следующем году по нацпроекту планируют начать строить объекты водоподготовки в Карасуке, р.п. Краснозерское, р.п. Маслянино, г.Тогучине, с. Усть-Тарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter