Поле битвы - Новосибирск: что в имени тебе моем?

Поле битвы - Новосибирск: что в имени тебе моем?
Аналитика

28 июля 2015, 05:59
фото leonidvolkov.ru
Atas.info рассказывает хронику драмы, развернувшейся вокруг ситуации с подписями "Демократической коалиции", которые те пытались защитить от отбраковки новосибирским областным избиркомом.

Новосибирск в последнее время как-то излишне драматичен. Тут происходят довольно странные геройства, говорятся слишком громкие слова, производятся чересчур суетливые действия. Сегодня вокруг заседания, на котором представители избиркома и УФМС спорили с представителями "Демократической коалиции", развернулась настоящая драма в лучших древнегреческих традициях. Как и положено, в ней были главный герой, воля богов, deus ex и, конечно же, хор. Atas.info решил проследить за событиями этого дня и развернуть эту трагедию (что в переводе означает "песнь козлов") по временным отрезкам.

Действие первое. Штаб

В 12.00 Леонид Волков заявил, что из 11682 подписей, собранных сборщиками штаба "Демкоалиции", облизбирком забраковал 1495 – немногим более 10%. Из них 1313 были признаны недействительными на основании расхождений с данными регионального УФМС. По поводу качества обработки данных сотрудниками УФМС Волков выразил сомнения. Например, он сказал, что несколько сотен ошибок были допущены операторами, вводившими данные с подписных листов в компьютер. Наиболее часто встречающимися ошибками стали неправильное написание адреса. Например, вместо, ул. Танковая, 10, кв. 51, оператор избиркома ввели ул. Танковая, 1051. Такими же частыми ошибками были неверное написание Ф.И.О. Часть ошибок операторов сотрудникам штаба Демкоалиции удалось найти за эти выходные. Заявление по каждой из найденных были поданы в поданы в избирком.

Другой тип ошибок – расхождение с паспортными данными: год выдачи, номер, смена фамилии. По мнению Леонида Волкова, такие ошибки могли случиться из-за того, что УФМС намерено пользовалась устаревшей базой данных приблизительно годовалой давности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter