В Новосибирске водители за день сбили трех пешеходов

28 апреля 2020, 10:00
Только в одной аварии виновным назвали автомобилиста.

Мы уже сообщали о том, что 27 апреля в Ленинском районе Новосибирска водитель «Яндекс. Такси» сбил 35-летнюю женщину. Авария произошла на внутриквартальном проезде в микрорайоне Горский. Женщина-пешеход пострадала в ДТП, но именно ее госавтоинспекторы назвали виновницей аварии. Она переходила дорогу в неустановленном месте в зоне видимости перекрестка.

Помимо этого случая, в Новосибирске в течение вчерашнего дня произошло еще два аварии, в которых были сбиты пешеходы. В Калининском районе ДТП оказалось схожим с ситуацией в микрорайоне Горский.

Около 21:45 20-летний водитель на автомобиле Hyundai Getz ехал по улице Учительской со стороны улицы Авиастроителей в сторону улицы Народная. У дома № 27 по улице Олеко Дундича он сбил 52-летнего мужчину, которые переходил дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне видимости перекрестка. Пострадавший, названным виновником аварии, был госпитализирован с травмами головы.

В Центральном районе Новосибирска виновником аварии с участием пешехода оказался 29-летний водитель. В 18:05 на автомобиле он ехал по Красному проспекту со стороны улицы Гоголя в сторону улицы Достоевского. У дома № 70 он сбил 34-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге у пострадавшей были зафиксированы травмы.