Posted 24 сентября 2022, 03:23

Published 24 сентября 2022, 03:23

Modified 24 сентября 2022, 03:25

Updated 24 сентября 2022, 03:25

Мобилизация в Новосибирской области: что известно к 24 сентября

24 сентября 2022, 03:23
Фото: 1MI
Первые призванные в рамках мобилизации новосибирцы отправились в места комплектования соединений. Тем временем, сибирячки вяжут теплые носки и варежки для призванных из запаса мужчин

Первые команды мобилизованных начали отправлять к местам формирования воинских частей в Новосибирской области. В частности, жители Чановского района опубликовали видео, на котором видно, как мужчин в возрасте 30 лет и старше грузятся в желтую "Газель", на которой их повезут в сборный пункт. Там они будут проходить обучение, а затем их отправят на фронт в Украину.

Кадры того, что происходит в военкомате Ленинского и Кировского районов Новосибирска опубликовал телеканал "Звезда". Сотрудники военкомата говорят, что повестки пришли в основном людям до 35 лет, которые имеют воинские учетные специальности. При этом большинство пришли добровольно еще до получения повестки.

В Бердске начали вязать носки и варежки для участников спецоперации. Эту акцию устроила городская общественная палата. Площадки для вязания открыли в ДК «Родина», музее и детской библиотеке. Активисты отмечают, что обучат вязанию тех, кто этого не умеет. В октябре специалисты проведут мастер-классы.

В областном центре прошел концерт в поддержку спецоперации. Артисты выступали в сцене в Центральном парке. Как сообщили в региональном правительстве, число зрителей достигло 7 тысяч человек.

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов предложил певице Полине Гагариной направить весь гонорар за выступление на праздновании в четь 85-летия Новосибирской области направить на помощь жителям Донбасса. Напомним, за концерт на Михайловской набережной, который продлится менее часа, правительство Новосибирской области заплатит артистке 9 мин рублей из регионального бюджета.

Тем временем, в Новосибирске идет голосование на референдумах по вхождению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. В городе оборудованы четыре участка для голосования, принять участие в референдуме могут жители этих территорий, покинувшие родные дома, при предъявлении соответствующих документов.