Переехавший мальчика в Татарске депутат арестован на 11 суток

31 октября 10:16
Фото: Telegram-канал "Двач"
Водитель

В Татарске сбившего ребенка депутата арестовали на 11 суток за бегство с места ДТП

Татарский районный суд арестовал на 11 дней 67-летнего жителя района, предположительно, муниципального депутата Сергея Мамонтова, который накануне сбил ребенка и скрылся с места ДТП.

“Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП). Судом установлено, что 30.10.2022 водитель легкового автомобиля совершил наезд на малолетнего мальчика и покинул место происшествия”, - сообщает прокуратура.

Нарушитель признал вину, судебное решение в силу пока не вступило, отметили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что управление СКР по Новосибирской области возбудило в отношении водителя уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

ДТП случилось в воскресенье, 30 октября, во дворе жилого дома, под колеса Toyota RAV4 попал 6-летний мальчик. Вопиющий случай записала камера видеонаблюдения, кадры попали в СМИ и вызвали большой резонанс

По предварительным данным, внедорожником управлял районный депутат и директор Татарского ДРСУ (филиала по строительству, ремонту дорог «Новосибирскавтодор») Сергей Мамонтов.