Posted 10 марта 2023,, 06:39

Published 10 марта 2023,, 06:39

Modified 10 марта 2023,, 06:41

Updated 10 марта 2023,, 06:41

Мост выглядит, как после бомбежки

В Новосибирске капитально отремонтируют Димитровский мост

10 марта 2023, 06:39
Фото: atas.info
Мост выглядит, как после бомбежки

Мэр Новосибирска рассказал, как будут ремонтировать Димитровский мост

В 2023 году планируется разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт Димитровского моста. До начала реконструкции дорожное полотно будут латать по мере возникновения ям

Дорожное полотно на Димитровском мосту ремонтировали более 5 лет назад, гарантийный срок истек, поэтому потребовать от подрядчика, компании "Новосибирскавтодор", восстановить разрушенный асфальт, уже не получится, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе онлайн-встречи с журналистами в пятницу, 10 марта. По словам главы муниципалитета, переправа нуждается в капитальном ремонте и в текущем году будет выполнена проектно-сметная документация. До начала реконструкции (ранее в профильном департаменте мэрии предполагали, что капремонт моста начнется не ранее 2026 года) дорожники будут заниматься так называемым поддерживающим ремонтом.

"У нас есть технологии, которые позволяют даже в зимнее время, даже при небольшом морозе использовать литой асфальт с тем, чтобы эти ямы заделать. Этим сейчас занимается ДЭУ-1", - сообщил Анатолий Локоть.

Однако, подчеркнул мэр, до начала капремонта "проводить полностью ремонт дорожного полотна невозможно", поэтому, вероятно, что автомобилистам придется еще долго мириться с выбоинами и ухабами.

Ранее Анатолий Локоть объяснял, что асфальтовое покрытие на Димитровском мосту пришло в негодность  из-за талой воды, которая накапливается под асфальтом. По словам главы города, общий объем разрушений на переправе составляет 600 квадратных метров