Posted 30 мая 2023,, 04:39

Published 30 мая 2023,, 04:39

Modified 30 мая 2023,, 08:56

Updated 30 мая 2023,, 08:56

В мэрии Новосибирска высказались о пыльной буре в Ленинском районе

30 мая 2023, 04:39

Мэр Новосибирска раскритиковал главу департамента ЖКХ за-за пыльной бури

Городские власти не знают происхождение огромного пыльного облака, накрывшего Левобережье в минувшую субботу и отчитываются о том, что концентрация пыли в воздухе не превышает нормативы

Причину возникновения пыльного облака рядом с микрорайоном «Дивногорский» в субботу, 27 мая, потребовал выяснить мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, он прочитал в СМИ, что источник пыли – золоотвал ТЭЦ, принадлежащей «Сибирской генерирующей компании» и если это так, поручил разобраться с энергетиками.

«Хоть водой поливают, хоть пленкой накрывают, не знаю, чем. Но пылевых бурь больше не должно быть», - заявил глава муниципалитета в ходе аппаратного совещания во вторник, 30 мая.

Глава департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев заметил, что его подчиненные три дня замеряли концентрацию пыли в воздухе в 4 районах, где было замечено пыльное облако. Нигде превышений ПДК не обнаружено.

Локоть назвал подобные заявления «бюрократическим ответом» и потребовал предоставить ему развернутый доклад о запылении воздуха в ближайшее время.

Во второй половине дня в субботу, 27 мая, огромные тучи пыли поднял ветер в Ленинском районе Новосибирска. Люди жаловались, что пыль забивает глаза, попадает в легкие, многим трудно дышать. Видео пылевой бури навевает мысли о начале апокалипсиса.