Новосибирские строители требуют изменить федеральный закон из-за самолетов

Новосибирские строители требуют изменить федеральный закон из-за самолетов
Новосибирские строители требуют изменить федеральный закон из-за самолетов
15 ноября, 07:20БизнесФото: pixabay.com
Закон создан для обеспечения комфорта проживающих граждан рядом с аэропортом.

Во многих российских регионах могут остановить строительство домов, детских садов, поликлиник и школ. Это связано с новым законом о приаэродромных территориях (ПАТ).

Закон обеспечивает безопасность полетов. Также он создан для обеспечения комфорта проживающих граждан рядом с такими объектами. 10 ноября участники строительного рынка за круглым столом подняли вопрос об изменении закона. Встречу организовала Ассоциация строительных организаций НСО.

Необходимо точно восстановить границы ПАТ. Без них застройщику приходится согласовывать стройку с разрешения авиационного завода им. Чкалова, государственная авиация или Росавиацией (аэропорт Толмачёво). Также согласование выдается после заключения Роспотребнадзора, который учитывает уровень шума от самолетов.

В итоге новый закон разделил ПАТ на 7 подзон. Первые 6 связаны с безопасностью полетов. Последний связан с обеспечением спокойствия для жителей, которые живут рядом с аэропортом.

В Новосибирске пока нет ни одной ПАТ. Но проекты есть в разработке. Застройщики удивляются, что власти пытаются защитить жителей зон от дискомфорта, хотя тысячи людей уже живут в «опасных» зонах много лет. После обсуждений на круглом столе, участники планируют обратиться к властям, чтобы изменить федеральный закон, пишет НГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter