Польская художница пообещала нарисовать музыку в Новосибирске

Польская художница пообещала нарисовать музыку в Новосибирске

16 ноября 2015, 18:27
Культура
фото Новосибирской филармонии
Проект входит в программу XI Международного рождественского фестиваля искусств.

Художница, помещенная в куб, будет рисовать звучащую музыку на Рождественском фестивале искусств. 8 декабря в Камерном зале филармонии пройдёт музыкально-графический перформанс "Посвящения", который представят польский музыкальный дуэт Cracow Duo и художница Елена Лола Лоли. Проект входит в программу XI Международного рождественского фестиваля искусств.

"Этот проект, представляющий синтез искусств, и не только музыки и живописи, но в определенном смысле и театра – один из самых необычных в программе фестиваля, – рассказала Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской филармонии, – Для него мы готовим специальное сценическое оборудование – куб из плексигласа высотой в человеческий рост, который станет смысловым центром перформанса. Находясь снаружи и внутри него, художница будет создавать графические образы, отражающие звучащую музыку. Такого в нашем городе еще не видели и вряд ли увидят в ближайшее время"!

Музыкальная часть проекта состоит из сочинений композиторов 20-го и 21-го веков, в большинстве своем специально созданных для Cracow Duo: прозвучит музыка Пярта, Веберна, Шнитке, Мейера, Опалки и Плонки. Для создания живой иллюстрации Елена Лоли Лоли использует разнообразную палитру выразительных средств – от простого рисунка маркером и краской, через свет, видео- и фотопроекции, до новейших мультимедийных технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter