В Бердске общественница протестовала против мусорного полигона

В Бердске общественница протестовала против мусорного полигона
В Бердске общественница протестовала против мусорного полигона
13 июня 2020, 08:42ЭкологияФото: Свидетель
Пикет общественницы прервали полицейские.

В День России 12 июня известная бердская общественница Наталья Слесарёва провела одиночный пикет на так называемой кладбищенской дороге.На её плакате было написано: «Бердск против мусорного полигона».

Таким образом активистка борется с решением властей Искитимского района организовать полигон для захоронения ТБО рядом с Бердском — сразу за городским кладбищем. Туда уже благоустраивают дорогу.

«По нашим данным, деньги и 142 гектара земли в том месте выделены под строительство крахмального завода. Я согласна, объект нужный и полезный. Но по имеющейся у нас информации планы о крахмальном предприятии власти уже успешно переиграли и предполагают построить ровно то, что написано на моём плакате. Оно Бердску с розой ветров на его жилые районы надо? Думаю, что каждый уважающий себя бердчанин должен сказать решительное «нет» второй свалке практически в городской черте. Или власти хотят второй Шиес?» - цитирует издание «Свидетель» Наталью Слесарёву.

По словам общественницы, прежде, чем встать на пикет, она писала сообщения в администрацию, но они остались проигнорированы. Кстати, ранее жители Бердска уже протестовали против строительства мусорного полигона.

Пикет общественницы прервали полицейские. Они потребовали прекратить мероприятие и написать объяснительную, ответ на которую обещают дать в установленные законом сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter