В Новосибирске установили источники резкой вони в городе

В Новосибирске установили источники резкой вони в городе
В Новосибирске установили источники резкой вони в городе
19 декабря 2021, 06:30ЭкологияФото: pixabay.com
Откуда именно идет запах, пока не сообщили.

Новосибирцы по-прежнему жалуются на неприятные запах на улицах города. Недавно мэр сообщил, что источники зловоний выявлены.

Напоминаем, о резкой вони в городе заявили еще 4 года назад. Директор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич обратился к властям с тем, что пассажиры жалуются на неприятные запахи. Тогда чиновники создали специальную комиссию, которая должна была найти источник зловоний, но специалистам так и не удалось установить причину.

Вот уже несколько лет сибиряки жалуются на вонь в разных частях города. Изначально причины назывались разные: мясокомбинат, свиноводческие фермы, «Горводоканал», Толмачевские Согры и т.п. Данные компании штрафовали за выброс отходов, но запах по-прежнему не ушел.

В этом году в министерстве природы и экологии заключили договор с институтом СО РАН, чтобы исследовать причины малоприятного запаха. О проводимых результатах пока не ясно.

На прошедшей неделе люди снова жаловались на вонь. Больше всего резкий запах замечали в Заельцовском и Центральном районах. По словам экологов, причиной не химического запаха мог стать мясокомбинат и канализационные стоки из реки Каменки.

Также депутаты городского совета делали заявление о намерении ужесточить работу новосибирских ассенизаторских машин. Часто специальные авто сливают нечистоты в небольшие реки. Предотвратить это можно только штрафами.

Недавно Анатолий Локоть рассказал, что источники плохого запаха все-таки найдены. Известно, что решать проблему будут госорганы, которые имеют на это все полномочия. Что именно является источником, пока неизвестно.

Как отметили в департаменте ЖКХ, на городских улицах есть локальные проблемные места зловоний. Они разделены сразу на несколько групп: канализационные, слив нечистот в неустановленных местах, брожение комбикормов, горение полимеров и обжиг металлолома или выбросы производственных предприятий, пишет НГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter