Новосибирск заработал 2,7 млрд руб на продаже и аренде

Новосибирск заработал 2,7 млрд руб на продаже и аренде

12 февраля , 20:41ЭкономикаФото: pixabay.com
Подведены итоги работы мэрии за 2020 год.

В Новосибирске подведены итоги работы мэрии за 2020 год. По данным департамента земельных и имущественных отношений, 70% доходов принесла плата за аренду земли в городе.

Из 2 млрд 775 млн рублей 2 млрд принесла именно эта статья дохода. Как заявил начальник департамента Георгий Жигульский, несмотря на пандемию, его ведомство даже перевыполнило годовой план.

В городе продано 326 земельных участков под объекты недвижимости. Еще 7 участков под строительство жилья и 14 площадок под возведение коммерческих объектов реализовали на аукционе. От этих сделок бюджет получил 337 млн рублей.

В Новосибирске за год было приватизировано 48 объектов муниципального имущества. Эти сделки пополнили казну еще на 236 млн рублей. 190 млн рублей уже поступили в бюджет, остальные средства будут оплачены в рассрочку. Весной новосибирский горсовет принял меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Отсрочка платежей является одной из мер.

Еще одной мерой стала работа департамента с судебными приставами. Это сотрудничество принесло в городской бюджет 498 млн рублей, включая передачу в муниципальную собственность газовой котельной стоимостью 68,9 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter