Новосибирск попросит от федерального центра поддержки после отмены ЕНВД

Новосибирск попросит от федерального центра поддержки после отмены ЕНВД
Новосибирск попросит от федерального центра поддержки после отмены ЕНВД
14 апреля, 16:24ЭкономикаФото: pixabay.com
Новосибирск столкнулся с резким снижением доходов из-за пандемии.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил коллегам по Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) обратиться к правительству РФ с просьбой дополнительно поддержать местные бюджеты. Предложение прозвучало на IV заседании совета ассоциации. Оно прошло в видеоформате.

Новосибирск столкнулся с резким снижением доходов из-за пандемии. Поддержка малого бизнеса также легла на местные бюджеты. Мэрии удалось привлечь деньги из бюджетов региона и страны. Поступления увеличились на 12% и их объём впервые превысил собственные доходы.

"Тем не менее считаю, что это отрицательная тенденция: повышается зависимость городских бюджетов от межбюджетных трансфертов, снижается наша самостоятельность в планировании. Чтобы не останавливаться в развитии, города вынуждены идти на увеличение уровня долговой нагрузки" - сказал Локоть. Он настаивает на бюджетной самостоятельности городов.

В этом году муниципалитет столкнется с отменой единого налога на вменённый доход. Также изменят систему зачисления доходов от штрафов и транспортного налога.

Анатолий Локоть не упустил возможность похвалиться перед коллегами итогами работы за 2020 год. В Новосибирске ввели в эксплуатацию 1,3 млн кв. метров жилья. Вырос общий объём финансирования по ключевым нацпроектам. В Новосибирске отремонтировали 45 км дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter