Большинство новосибирских выпускников хотят работать в сфере IT

Большинство новосибирских выпускников хотят работать в сфере IT
Большинство новосибирских выпускников хотят работать в сфере IT
17 мая, 09:16ОбразованиеФото: pixabay.com
Наименее популярными профессиями среди молодежи Новосибирской области в этом году стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник.

Выпускники новосибирских школ в 2021 году преимущественно планируют поступать в вузы, обучающие специалистов IT-сферы. Об этом сообщает исследовательский центр Зарплаты.ру.

Компания опросила 2200 респондентов от 18 до 22 лет. 65% опрошенных уже определились с будущей профессией. Из них 43% планируют работать по специальности, а 36% - не уверены, что удастся устроиться в соответствии с полученным образованием.

Лишь 9% респондентов не намерены связывать свою карьеру с полученной профессией. Оставшиеся 12% и вовсе сожалеют о сделанном выборе.

В Новосибирске айтишниками хотят быть 28% опрошенных. 15% молодых людей желают работать в рекламе и маркетинге. 8% видят себя в сфере искусства и культуры. 7% - хотят быть банкирами, 6% - поступают в вузы, готовящие специалистов нефтегазовой промышленности. Наименее популярными профессиями среди молодежи Новосибирской области в этом году стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник.

Основным критерием в выборе профессии для новосибирской молодежи традиционно является высокий уровень дохода. Об этом заявили 58% респондентов. Сразу после окончания учебы 51% выпускников рассчитывают на ежемесячный доход не менее 40 тысяч рублей. 14% планируют получать сразу не менее 60 тысяч рублей. Больше половины опрошенных хотели бы работать дистанционно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter