Экс-начальник следственного отдела полиции Бердска вышел на свободу

Экс-начальник следственного отдела полиции Бердска вышел на свободу

1 мая 2020, 04:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Большую часть наказания они отбыли в СИЗО.

Экс-начальника следственного отдела Бердска Алексея Зорина и двух его коллег признали виновными в мошенничестве. Причем двух «оборотней в погонах» выпустили из-под стражи в зале суда.

Полицейских осудили повторно, но решение суда первой инстанции осталось неизменным. Так, коллег Зорина оперуполномоченного Богдана Кравчука и и.о. начальника отдела Ивана Мощенко также признали виновными в отмывании незаконных доходов и присвоении денег.

Напомним, фигуранты уговорили обвиняемого в торговле наркотиками продать им свой автомобиль Mitsubishi Outlander по заниженной цене – вместо миллиона они заплатили ему 400 тыс. руб. После внедорожник они продали за 970 тыс. рублей, а разницу поделили между собой. Также один из сотрудников присвоил 30 тыс. руб., которые были изъяты у свидетеля.

Зорина приговорили к 1 году и 6 месяцам, Мощенко – к 1 году 6 месяцам, а Кравчука – 1 году 3 месяцам. В течении двух лет им нельзя занимать должности в ОВД.

Поскольку пребывание в СИЗО зачислился в срок наказания, то Кравчука и Зорина освободили, Мощенко осталось еще три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter