Лицей Новосибирска наказали за очереди в туалет

Лицей Новосибирска наказали за очереди в туалет

1 ноября, 18:11
Происшествия
pixabay.com
Дети ждут своей очереди всю перемену.

Новосибирский лицей №22 «Надежда Сибири» получил от Роспотребнадзора предписание за очереди в туалет.

О том, что дети испытывают неудобства рассказали общественной организации «Гражданский патруль» их родители. Как оказалось, односменный режим работы не пошел на пользу образовательному учреждению. Руководство, видимо, не предполагало, что санитарная комната будет пользоваться такой популярностью. Некоторым ученикам приходится стоять в очереди всю перемену.

Претензию общественники озвучили надзорному органу, который инициировал проверку. В школе вместе со специалистами Роспотребнадзора побывала прокуратура. Выяснилось, что туалетных комнат недостаточно, к тому же на момент проверки одна из них была закрыта на ремонт.

По нормам, в школах, где занятия проходят в одну смену, должен работать один унитаз на 20 девочек, унитаз и писуар – на 30 мальчиков. Не соблюли в школе и нормативы по площади на учащегося.

Проверяющие составили протокол и выдали предписание об устранении нарушений санитарных норм.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов заметил, что ситуация удивительная для лицея, где учатся дети первых лиц города.

«Почему их родители терпят такое издевательство со стороны администрации школы, оказавшейся не способной качественно организовать учебный процесс», - возмущается он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter