Подозреваемая в краже 300 млн рублей из «Альфа-Банка» пожаловалась на полицию в ФСБ

Подозреваемая в краже 300 млн рублей из «Альфа-Банка» пожаловалась на полицию в ФСБ
Подозреваемая в краже 300 млн рублей из «Альфа-Банка» пожаловалась на полицию в ФСБ
4 июня, 02:27ПроисшествияФото: goldenfront.ru
Адвокат девушки утверждает, что ее пытались принудить оговорить себя.

Задержание сотрудницы «Альфа-Банка» по подозрению в краже 300 миллионов рублей обернулись в Новосибирске скандалом. Теперь девушка, которую два дня продержали в изоляторе, заявляет о «психологическом насилии» со стороны полиции.

Алина Третьякова с момента кражи крупной суммы денег проходила по делу как свидетель. Она работает замглавы VIP-отделения банка и имеет доступ к ячейкам, но денег, которые оттуда украли, по словам девушки, не видела. Ее внезапно задержали 26 мая уже как подозреваемую. В разговоре с порталом «Прецедент» Алина Третьякова пожаловалась на давление со стороны силовиков.

Адвокат Третьяковой сообщил, что он совместно с подозреваемой подал заявление о превышении должностных полномочий полицейскими уголовного розыска. Жалоба отправлена в ФСБ и Следственный комитет. Юрист настаивает, что задержание было незаконным, а с ноября на ее подзащитную оказывалось психологическое воздействие. По мнению адвоката, сотрудники полиции добивались, чтобы девушка оговорила себя.

Напомним, осенью 2020 года из ячеек новосибирского отделения «Альфа-Банка» пропало порядка 300 миллионов рублей. Часть из этих денег принадлежала экс-замначальника ГУ МВД Новосибирской области Вячеславу Певневу. Также пропали накопления за 20 лет известного новосибирского юриста Юрия Гольдберга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter