За 5 лет выросло в 200 раз число магазинов наркотиков в Новосибирске

За 5 лет выросло в 200 раз число магазинов наркотиков в Новосибирске
За 5 лет выросло в 200 раз число магазинов наркотиков в Новосибирске
5 мая, 07:57ПроисшествияФото: pixabay.com
Дилеры ушли в интернет и их стало все труднее ловить.

В Новосибирской области обострилась проблема наркотиков. Все большее чисто преступлений совершается с использованием сети Интернет, поэтому число осужденных в целом в России по наркостатьям за 10 лет сократилось вдвое - поймать преступников стало сложнее, но полиция все равно проводит планомерную работу - в Новосибирской области отлавливают продавцов опасными психотропными веществами, о чем пресс-служба ГУ МВД сообщает едва ли не каждую неделю.

По данным аналитиков, на которых ссылается НГС, чисто торговых площадок по продаже наркотиков в так называемой теневой сети за год в Новосибирской области увеличилось в 3 раза, за 5 лет — в 200 раз. Наркотики крайне опасны, а их продажа и покупка уголовно наказуемы. Хотя употребление психотропных веществ незаконно, это не останавливает наркоманов, пользующихся такими скрытыми онлайн-площадками, которые называют просто магазинами.

Схема торговли известна - продажа идет через закладки. Продавец пакует товар и прячет в определенном месте. После получения платежа путем перевода он сообщает координаты и фотографию места, где оставил закладку. Оплаты проходят через Qiwi-кошелек или с помощью биткоинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter