Стали известны подробности пожара в цехе по производству триплекса в Новосибирске

Стали известны подробности пожара в цехе по производству триплекса в Новосибирске
Стали известны подробности пожара в цехе по производству триплекса в Новосибирске
9 июня, 04:44ПроисшествияФото: pixabay.com
В пожаре погибла молодая женщина.

Появилась информация о возможных причинах крупного пожара в цехе по производству триплекса (автостекол-хамелеонов) в Новосибирске.

Напомним, 8 июня около 10:00 на улице Плотинная в Новосибирске горел цех по производству автомобильных стекол, пожар сопровождался несколькими взрывами. После тушения под обломками рухнувшего строения спасатели нашли 30-летнюю девушку, которая трудилась на производстве лаборанткой.

В ГУ МЧС по области рассказали, что площадь возгорания составила 180 кв.м. В результате ЧП взорвались несколько газовых баллонов, это привело к обрушению перекрытий и кровли, в здании выбило стекла. Как пишет АиФ-Новосибирск со ссылкой на работников соседних предприятий, пожарной сигнализации в цехе не было, она сработала в зданиях по соседству. Помимо цеха пострадали припаркованные машины, в которые попали стекла, выбитые взрывной волной. Изданию также стало известно, что погибшая лаборантка работала на предприятии долгое время, была спокойной и ответственной сотрудницей. Лишь она не смогла выбраться, остальные 12 работников сами выбежали из горящего помещения.

Стало известно, что ранее в цехе один из рабочих обжег себе лицо.

Причины пожара на предприятии выясняют дознаватели, также привлечены следователи и кинологи. По одной из версий, к взрыву могло привести нарушение правил пожарной безопасности во время работы со взрывоопасными веществами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter