Два новосибирских ТРЦ обвинили в нарушении коронавирусных ограничений

Два новосибирских ТРЦ обвинили в нарушении коронавирусных ограничений
Два новосибирских ТРЦ обвинили в нарушении коронавирусных ограничений
11 марта, 21:36ПроисшествияФото: aura.planeta-mall.ru
Проверки прошли на 33 объектах в двух торговых центрах – «Юпитер» и «Аура».

В Новосибирской области за неделю региональный Минпромторг при поддержке Роспотребнадзора и полиции провел 47 облав на нарушителей режима повышенной готовности. В ходе поиска безмасочников возбуждено пять административных производств.

- Проверки прошли на 33 объектах в двух торговых центрах Новосибирска – «Юпитер» и «Аура», в которых выявлены нарушения масочного режима и норм СанПин, - сообщили в правительстве региона. По результатам рейдов Минпромторг начал административное производство по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, а Роспотребнадзор – два административных производства по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Помимо проверки ТРЦ, чиновники и полицейские посетили 14 отдельно стоящих предприятий торговли и сферы услуг - продуктовые магазины крупных торговых сетей, магазин по продаже деревенского мяса, магазин автозапчастей, автосервис, аптеку, магазин швейного оборудования, инженерно-строительную компанию, фитнес-клуб. В них удалось поймать одного безмасочника и найти одно нарушение санитарных норм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter