Травников усилил борьбу с пожарами в Новосибирской области

Травников усилил борьбу с пожарами в Новосибирской области
Травников усилил борьбу с пожарами в Новосибирской области
11 мая, 10:29ПроисшествияФото: pixabay.com
Тема ландшафтных пожаров в регионе остается острой.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял дополнительные меры по предотвращению и ликвидации природных и ландшафтных пожаров в НСО. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в Правительстве региона.

Тема природных, ландшафтных пожаров в НСО остается острой. Все праздничные майские дни в регионе стояла сухая и теплая погода. Поэтому количество природных возгораний превысило показатель за аналогичный период прошлого года.

Неблагоприятным остается прогноз и на ближайшую неделю. Осадки в Новосибирской области маловероятны. Будет ветрено.

"Предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами. Отдельно предлагаю обсудить дополнительные меры, которые нам следует предпринять, для того, чтобы сдержать ситуацию. Нам удается не допустить переходов огня на жилые постройки, но тем не менее, ситуация очень напряженная", – заявил Травников. Какие конкретно будут предприняты действия, он не уточнил.

Как доложил замначальника ГУ МЧС по НСО Алексей Кветков, за майские праздники число пожаров увеличилось в четыре раза. Ликвидировано 1857 пожаров, из которых 1648 - горение мусора и сухой растительности. Зафиксировано 1740 термических точек, из которых 76% – в пятикилометровой зоне от населенных пунктов.

Наиболее сложная обстановка в Куйбышевском, Венгеровском, Каргатском, Коченевском, Убинском, Кыштовском, Чулымском, Здвинском и Доволенском районах. Практически все случаи возгорания - пал сухой травы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter