За смерть ребенка при родах женщине в Новосибирске дали всего 50 тысяч рублей

За смерть ребенка при родах женщине в Новосибирске дали всего 50 тысяч рублей
За смерть ребенка при родах женщине в Новосибирске дали всего 50 тысяч рублей
11 октября, 05:31ПроисшествияФото: pixabay.com
По словам женщины, при осмотре врачи допустили повреждение матки, в результате чего начались преждевременные роды.

В Новосибирске женщина отсудила за смерть ребенка во время родов 50 тысяч рублей. Изначально она просила в суде 15 миллионов за причинённый ущерб. Жительница пыталась доказать суду, что будучи беременной получила повреждения при медицинском осмотре. Из-за этого у нее начались досрочные роды, в результате чего погиб ребенок.

Инцидент произошел еще в 2017 году. Женщина обратилась в женскую консультацию больницы №1. Ее направили в «кожно-венерологический диспансер», чтобы сдать анализы. В ходе осмотра девушки врачи задели установленный в матке пессарий.

В 2018 году на 24-неделе беременности женщине сделали кесарево сечение. Как сообщают врачи, ребенок умер сразу. Сибирячка подала в суд на кожвендиспансер и роддом горбольницы №1.

По словам женщины, при осмотре врачи допустили повреждение матки, в результате чего начались преждевременные роды. В самом роддоме просто не смогли спасти ребенка. Девушка оценила ущерб в 15 миллионов рублей.

В суде Заельцовского района установили, что ребенок родился мертвым по многим причинам. У пациентки был большой риск прерывания беременности.

В итоге суд пришел к выводу, что дефект оказания медпомощи не привел к ухудшению состояния здоровья пациентки. Но за нравственные страдания женщине обязаны заплатить 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter