В Новосибирске продлили арест родителям трех детей, погибших при пожаре

В Новосибирске продлили арест родителям трех детей, погибших при пожаре

13 января , 13:38ПроисшествияPhoto: пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Супруги Аблизины останутся в СИЗО еще на месяц.

В Новосибирске суд продлил содержание под стражей супругам Аблизиным, которые обвиняются в гибели собственных троих детей. Напомним, по версии следствия, 15 октября Аблизины оставили без присмотра во временной постройке, расположенной на территории Криводановского сельсовета, своих малолетних детей 2013, 2015 и 2017 годов рождения. В этом дощатом строении произошел пожар, при котором дети погибли.

Находясь рядом, супруги не предприняли должных мер к спасению детей. Затем они скрылись с места происшествия. Уже вечером того же дня Аблизины были задержаны. Как утверждали следователи, в ходе первых допросов мать не признала преступления, а отец во всем сознался.

Тогда суд согласился со следователями и отправил Аблизину М.В. и Аблизина А.В. под арест на 2 месяца. 9 декабря 2020 года Новосибирским районным судом Новосибирской области снова были рассмотрены ходатайства следователя Следственного отдела по городу Обь о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Аблизиных.

Сегодня, 13 января, суд удовлетворил ходатайства следователя. Марина и Андрей Аблизины останутся в СИЗО до 15 февраля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter