В Новосибирске ограничат работу пивных в жилых домах

В Новосибирске ограничат работу пивных в жилых домах
13 октября 2020, 14:04ПроисшествияФото: pixabay.com
Торговые объекты с площадью зала менее 50 квадратных метров лишат статуса общепита

В Новосибирске готовятся ограничить продажу пива в жилых домах. Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Заксобрания решил поддержать законопроект, который может привести к закрытию части пивных в многоквартирных домах. Во втором чтении на сессии Заксобрания это законопроект будет рассмотрен. В случае принятия, установится запрет на розничную продажу алкоголя в точках общепита при площади зала обслуживания менее 50 квадратных метров. Это относится к тем, кто находится в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Закон позволит, как считают депутаты, остановить торговлю пивом в ночное время. На данный момент магазины после 10 вечера продавать пиво не могут. Но многочисленные «наливайки» заменяют их, выдавая себя за общепит: пара столиков в зале и микроволновая печь для разогрева еды создают такую видимость. Фактически же они работают на вынос пива.

- Ужесточая порядок размещения объектов общественного питания, приходится взвешивать и потребности бизнеса. Для кого-то из предприятий общественного питания вообще ничего не произойдет — они вписываются в предложенные условия, какой-то части предпринимателей придется вносить изменения в порядки и графики своей работы, — заявил председатель комитета Александр Терепа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter