В Новосибирске задержали третьего грабителя магазина мобильных телефонов

В Новосибирске задержали третьего грабителя магазина мобильных телефонов
В Новосибирске задержали третьего грабителя магазина мобильных телефонов
14 апреля, 10:31ПроисшествияФото: Следственный комитет
Ранее по делу были пойманы двое подростков.

В Новосибирске задержали третьего грабителя магазина мобильных телефонов. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Ранее его сотрудники возбудили уголовное дело о вооруженном разбое в особо крупном размере, в котором подозреваются подростки 15 и 17 лет. До сегодняшнего для третий участник грабежа был не установлен.

Напомним, 4 апреля группа молодых людей с оружием ограбила магазин мобильных телефонов в Центральном районе Новосибирска. Сумма похищенного превысила миллион рублей. Сегодня, 14 апреля, В СК сообщили, что был объявлен в розыск 23-летний житель Новосибирска, который после совершения преступления скрылся с частью награбленного.

К оперативному сопровождению по делу были привлечены наиболее опытные сотруднику ГУ МВД России по Новосибирской области, которые во взаимодействии со следователем грамотно спланировали оперативно-розыскные мероприятия в отношении подозреваемого. 13 апреля местонахождение фигуранта по уголовному делу было установлено. Он сдался сотрудникам полиции у стойки регистрации на рейс в аэропорту «Толмачево». Далее он был доставлен к следователю, где признался в причастности к разбойному нападению.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшее время судом в отношении обвиняемого будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Два его несовершеннолетних приятеля уже находятся под стражей. Следователями и сотрудниками полиции устанавливается местонахождение похищенного имущества в ходе совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter