Новосибирский фельдшер «скорой» рассказал о невыносимых условиях работы

Новосибирский фельдшер «скорой» рассказал о невыносимых условиях работы
Новосибирский фельдшер «скорой» рассказал о невыносимых условиях работы
15 мая 2020, 22:47ПроисшествияФото: yandex
Медикам не хватает времени на еду, и они спят на полу.

В пятницу, 15 мая, телеканал РЕН ТВ показал интервью с фельдшером Центральной подстанции скорой помощи Новосибирска Сергеем Комлев. Рассказ медика идет во многом в разрез с теми заявлениями, которые делают областные чиновники, рисующие образ врачей, которые якобы всем обеспечены.

По словам Сергея Комлева, врачам скорой помощи в течение суток, которые они дежурят, не хватает времени даже поесть. От усталости они падают и спят всего по 20-30 минут на подручных средствах, поскольку койки у них забрали с началом пандемии.

Многие врачи работают больше, чем 24 часа за смену. Если вызов поступил в за пять минут до ее окончания, медик обязан его принять, а это значит, что он потратит еще минимум час-два на работу.

Рассказал Сергей Комлев и о проблемах с медицинскими масками, которыми якобы обеспечены все врачи. По его словам, средств защиты у фельдшеров скорой не было бы, но помогли волонтеры.

Самый больной вопрос это зарплата и надбавки. Оказалось , сто порядок начисления денег врачам до сих пор не объяснили. И многие до сих пор так и не получили тех денег, о которых говорил Президент.

Неприятным вопросом для врачей скорой является расставание с семьями. Многие сейчас вынуждены жить отдельно, поскольку опасаются того, что могут являться переносчиками опасной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter