Новосибирские чиновники не знают о просьбах школ скинуться на покупку термометров

Новосибирские чиновники не знают о просьбах школ скинуться на покупку термометров

17 августа , 12:20ПроисшествияPhoto: yandex
В мэрии заявили, что правительство региона выделит на это деньги

В Новосибирске разгорается скандал, связанный с просьбой к родителям одной из школ скинуться на покупку антисептиков и термометров. Мы уже сообщали, что по данным «Тайга.инфо», одно из образовательных учреждений попросило родителей сдать по 1 тысяче рублей. Эти деньги якобы пойдут на приобретение рециркуляторов, дозаторов для дезинфицирующих средств и самих этих средств, бесконтактных термометров.

Редакции «Atas.info» ситуацию прокомментировали в мэрии. Ее чиновники заявили, что не получали заявлений от родителей о сборе средств. Таких обращений не поступало ни в управление образования Центрального округа, ни в департамент образования мэрии.

Чиновники заверили, что для обеспечения безопасности детей Правительством Новосибирской области запланировано выделение дополнительных средств из резервного фонда на организацию работы школ и детских садов в условиях распространения COVID-19. Эти деньги пойдут на покупку дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, антисептиков и оборудования для обеззараживания воздуха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter