В Новосибирске вкладчики КПК «Зенит» не могут вернуть свои деньги

В Новосибирске вкладчики КПК «Зенит» не могут вернуть свои деньги
В Новосибирске вкладчики КПК «Зенит» не могут вернуть свои деньги
19 февраля, 05:43ПроисшествияФото: Илья Калинин / НГС
Организация не имеет право вести деятельность по решению Центробанка.

Новосибирцы не могут вернуть деньги со вкладов кредитно-потребительского кооператива «Зенит». На улице Советской у здания №44 собралось около 20 вкладчиков-дольщиков, которые не могут получить в общей сложности более 10 млн рублей..

КПК привлек горожан своими высокими процентными ставками по вкладам. Один из вкладчиков, 83-летний Игорь Вуколов, рассказал НГС, что сначала вложил 50 тысяч рублей под 10% годовых, а после накопил до 100 тысяч рублей. Каждый месяц ему выплачивали проценты, а также полагался продуктовый набор (чай, масло, крупа, печенье). Когда он решил забрать деньги по истечении договора, то наткнулся на толпу возмущенных вкладчиков у офиса. Люди не могли вернуть свои деньги.

Вскоре оказалось, что по решению Центробанка КПК не может собирать деньги еще с 2019 года, сама же организация находится на стадии ликвидации.

Некоторые вкладчики написали заявление в полиции, и по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

НГС попытался пообщаться с сотрудниками банка, но наткнулся лишь на стажера, который ничего не знает. На горячей линии кооператива продолжают рекламировать выгодные предложения по вкладам, несмотря на то, что существует запрет от Центробанка. Связаться с руководством у НГС не удалось, никто из сотрудников не сообщает их имена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter