В Новосибирске избили бывшего кандидата на пост мэра Сергея Проничева

В Новосибирске избили бывшего кандидата на пост мэра Сергея Проничева

22 сентября , 14:01ПроисшествияPhoto: Виктор Козодой
Нападение связывают со сменой управляющей компании в Академгородке

Сегодня, 22 сентября, в Дзержинском районе Новосибирска был избит председатель совета управляющей организации управляющих компаний, бывший кандидата на пост мэра Сергей Проничев. Об этом на свой странице в facebook рассказал бывший вице-губернатор Виктор Козодой.

- Менее часа назад было совершено нападение на С. Проничева. Неизвестный нанёс удар тяжелым предметом по голове С. Проничеву, разбив голову до крови, после чего тот упал на землю. Ему была оказана первая помощь. Сам С.Д. сказал, что несколько дней назад он обнаружил за собой слежку. Он высказал предположение, что нападение связано с его активным участием по деятельности УК в Академгородке, где недавно был сменён директор и началась ревизия деятельности УК, - рассказал Козодой.

На Проничева напали в тот момент, когда он выходил из УК а Дзержинском районе и шел к машине. Затем он все-таки доехал до своего офиса, где вызвал врачей.

Напомним, в начале сентября в Академгородке со своего поста был уволен директор ФГБУ ЖКУ ННЦ Виталий Михеев. Его место занял представитель группы компаний «МКС». Общественность, депутаты и ученые усмотрели в этом рейдерский захват новосибирского рынка ЖКХ москвичами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter