Объявлена в федеральный розыск дочь погибшей от коронавируса медсестры из Искитима

Объявлена в федеральный розыск дочь погибшей от коронавируса медсестры из Искитима

23 сентября , 16:44ПроисшествияPhoto: яндекс. Карты
Родственники не захотели отдать ребенка для госпитализации к ковидным пациентам

В системе здравоохранения Новосибирской области произошел очередной скандал. 17-летнего подростка, дочь умершей от коронавируса искитимской медсестры, объявили в федеральный розыск, а родственники хотят обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку работы больницы.

Как сообщает vesiskitim.ru, 38-летняя медсестра городской больницы Ирина Антюхина скончалась 25 июня. Родственники утверждают, что ее дочери анализа на коронавирус сделали только через 10 дней после этого. Хотя у девочки не было никаких симптомов, тест дал положительный результат. Родня решила его перепроверить в частных клиниках, и два разных анализа оказались отрицательными, поэтому взрослые не захотели отправлять ребенка в больницу. В ответ медучреждение обвинило семью в том, что они скрывают заболевшего подростка. Семья девочки потребовала показать положительный анализ, но врачи этого не сделали, сославшись, что он якобы находится в Роспотребнадзоре.

- Мы были дико возмущены. Она что убила кого-то, что вы ее федеральный розыск объявили? — задаются вопросом родственники девочки.

Родня погибшей медсестры намерена подать заявление в прокуратуру, чтобы выяснить, как проходило лечение Антюхиной. По их словам, женщина болела астмой и диабетом, но ее направили в ковидную бригаду брать анализы. Мать погибшей женщины Людмила Батенева уточнила, что дочь начали лечить только на пятый день болезни, когда она уже «впала в тяжелое состояние».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter