Заслуженного тренера из Новосибирска Ильина задержали в аэропорту Пулково из-за маски

Заслуженного тренера из Новосибирска Ильина задержали в аэропорту Пулково из-за маски
Заслуженного тренера из Новосибирска Ильина задержали в аэропорту Пулково из-за маски
23 ноября, 20:52ПроисшествияФото: instagram.com
Его подопечная, требуя освободить тренера, нецензурно выругалась из-за чего теперь находится под подпиской о невыезде.

Заслуженного тренера России из Новосибирска задержали в аэропорту Пулково. Конфликт начался с того, что от Александра Ильина потребовали надеть защитную маску.

О происшествии в своем Instagram рассказала трёхкратная чемпионка мира по плаванию Виталина Симонова. Она находилась в аэропорту Санкт-Петербурга вместе с тренером. Заметив, как ее наставника скручивает полиция, она нецензурно выругалась из-за чего теперь находится под подпиской о невыезде по подозрению в оскорблении представителей власти при исполнении.

У стойки регистрации от тренера потребовали надеть маску, но он заявил, что она не является средством защиты и попросил дать ему респиратор. После этого, по словам Симоновой, появилась охрана. От тренера потребовали предъявить паспорт, на что он задал вопрос о причинах проверки. Ильин решил оформить жалобу на работницу аэропорта, не захотевшую зарегистрировать его на рейс без маски. Появившиеся полицейские попросили тренера пройти с ними в дежурку, началась перепалка и Ильин оказался в наручниках.

Теперь тренеру грозит штраф и возможное обвинение в сопротивлении полиции. Он известен тем, что подготовил нескольких чемпионов мира и Европы.

Тем временем в Ханты-Мансийске жители Югорской требуют решить проблему со стаями собак. Как сообщает muksun.fm, детям и взрослым страшно идти по улице рядом со школой №8.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter