Обрыв проводов привел к перекрытию улицы Доватора и транспортному коллапсу

Обрыв проводов привел к перекрытию улицы Доватора и транспортному коллапсу

24 марта, 14:12
Происшествия
Фото: www.vk.com/incident_nsk
бые трудности испытали жители жилмассивов «Восточный» и «Лазурный».

Сегодня утром движение сразу по нескольким улицам Дзержинского района Новосибирска сковали пробки. Особые трудности испытали жители жилмассивов «Восточный» и «Лазурный».

В 6 часов утра в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступила информация об обрыве проводов контактной сети на улице Доватора. Выяснилось, что виной тому стал водитель некого «негабаритного» грузовика, проезжавшего рано утром по улице и зацепившего провода. Контактная сеть оказалась оборванной и провисшей на внушительном расстоянии. В целях безопасности и для того, чтобы обеспечить ремонтно-восстановительные работы, движение по улице Доватора – от Гусинобродского шоссе до выезда на улицу Бориса Богаткова – было полностью перекрыто.

Это вызвало гигантские пробки на Гусинобродском шоссе (в сторону улицы Никитина), на улицах Есенина и Кошурникова. Скорость потока транспорта здесь уступала скорости пешеходов. Легко предположить, что многие новосибирцы – жители «Восточного» и «Лазурного» - сегодня не смогли вовремя попасть на работу.

В мэрии Новосибирска объем предстоящих ремонтных работ назвали большим. Восстановить оборванную контактную сеть удастся завершить не раньше 12 часов дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter