Новосибирская полиция назвала фейком массовую ночную дискотеку

Новосибирская полиция назвала фейком массовую ночную дискотеку

24 мая , 10:20ПроисшествияPhoto: ВК.Типичный Новосибирск
Полицейские распространили релиз, где поделились своей версией событий.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области прокомментировала ночную тусовку в центре Новосибирска. Полицейские распространили релиз, где поделились своей версией событий.

По мнению правоохранителей, действительно с 23:30 до 00:30 на площади Ленина в Новосибирске собиралось около 50-60 молодых людей, которые шумно общались между собой и включали музыку в автомобилях. На место выезжали сотрудники полиции, которые провели с собравшимися разъяснительные беседы, после чего те разошлись.

«Что касается размещённой в интернете видеосъёмки, то она частично фейковая, потому что часть видеоматериала отснята в другое время и добавлена, скорее всего, с целью искусственно увеличить количество людей, которые в указанное время находились на площади Ленина. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку в рамках административного законодательства по факту нарушения режима самоизоляции и режима тишины», - говорится в релизе. Напомним, разобраться в этом вопросе полицейских попросили городские и областные власти.

Стоит отметить, что у комментаторов в соцсетях релиз полиции вызвал недоумение. Заявление о «фейковости» видео и фото с площади Ленина подверглось сомнениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter