В нефтераспределительный терминал в Саудовской Аравии угодила ракета хуситов

В нефтераспределительный терминал в Саудовской Аравии угодила ракета хуситов
В нефтераспределительный терминал в Саудовской Аравии угодила ракета хуситов
26 марта, 16:03ПроисшествияФото: cezarium.com
Эксперты прогнозируют рост цен на нефть в краткосрочной перспективе.

Нефтераспределительный терминал компании Saudi Aramco в городе Джизан оказался под ракетным обстрелом с территории Йемена. Одна из ракет, выпущенных хуситами, поразила цель, что привело к серьезному пожару, сообщает "Нефть и капитал". Это, по мнению экспертов, может привести к росту цен на нефть в краткосрочной перспективе.

В Saudi Aramco эмоционально заявили, что «это атака на всю мировую экономику, на безопасность в сфере поставок энергоносителей». Виновниками нападения в Саудовской Аравии по привычке назвали Иран, который якобы вооружает группировки йеменских хуситов.

Ракеты поставляются, по убеждению саудовской стороны, через порт Ходейда, который никак не может взять под контроль так называемая «арабская коалиция». Но в Эр-Рияде не комментируют, что коалиция уже несколько лет делает в Йемене. Свое нахождение в независимой стране саудовские войска оккупацией не считают.

По данным командования армией Саудовской Аравии, помимо ракет хуситы использовали снаряженные взрывчаткой беспилотники. Военные заявили, что семь беспилотников удалось перехватить средствами ПВО, но не уточняется, какие системы противовоздушной обороны применялись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter