В Новосибирской области оштрафовали опекунов найденных на трассе детей

В Новосибирской области оштрафовали опекунов найденных на трассе детей
В Новосибирской области оштрафовали опекунов найденных на трассе детей
29 апреля, 04:06ПроисшествияФото: pixabay.com
Мальчишек передали приемным родителям.

Полиция составила административный протокол в отношении приемной семьи двух мальчишек, найденных на трассе в Новосибирской области.

Напомним, 28 апреля два босых мальчика были замечены на федеральной трассе М-51 в районе поселка Коченево. Несколько водителей остановились, чтобы им помочь. Ребята сели в машину к женщине, которая доставила их в полицию. Как сообщила сибирячка КП-Новосибирск, мальчишки потеряли обувь в болоте и сильно замерзли. Они также рассказали, что якобы сбежали из Коченевского центра, но информация в последствии не подтвердилась.

В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что дети проживают в приемной семье. В день происшествия они вышли из дома на прогулку и заблудились. Они зашли в болотистую местность, где и потеряли обувь. Полиция связалась с опекунами и провела с ними профилактическую беседу. Известно, что семья, в которой проживают мальчишки, характеризуется отделом опеки и попечительства положительно. Но несмотря на это, ее наказали за административное нарушение «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter