Цветной портрет барона Унгерна появился на стене дома в Новосибирске

Цветной портрет барона Унгерна появился на стене дома в Новосибирске
Цветной портрет барона Унгерна появился на стене дома в Новосибирске
4 января, 14:30ПолитикаФото: АСТ-54
До сих пор фигура "черного барона" окружена множеством мифов и легенд.

На стене дома в центре Новосибирска появился портрет известного убийцы и вешателя барона Унгерна. Его расстреляли в Новониколаевске в 1921 году по обвинению в действиях против советской власти, расправах над мирным населением и массовом истреблении уничтожении целых населенных пунктов.

В Перестройку и 1990-е имя белого эксцентричного офицера попытались реабилитировать. Но в 1998 году Новосибирский областной суд отказал в реабилитации Унгерна, признав все доводы советского обвинения обоснованными. Особенными зверствами Унгерна запомнили в Забайкалье, а с Новосибирском его связывал лишь факт суда и расстрела, предположительно, в доме на пересечении Красного проспекта и улицы Свердлова.

Портрет Унгерна появился на фасаде дома №10 по улице Фабричной. Об этом рассказали подписчики сообщества АСТ-54. Некоторые уже назвали появление портрета "народным мемориалом", что снова породило ожесточенные споры о фигуре "черного барона" и его роли в истории России и Монголии. Многие из этих споров основаны на мифах вокруг фигуры Унгерна, который якобы планировал восстановить империю Чингисхана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter