Оперштаб Московской области назвал "гнидами" людей, не сделавших прививку от ковида

Оперштаб Московской области назвал "гнидами" людей, не сделавших прививку от ковида
Оперштаб Московской области назвал "гнидами" людей, не сделавших прививку от ковида
7 декабря 2021, 20:02ПолитикаФото: Коронавирус.Мособлштаб
Плакат со скандальным заявлением появился в официальном telegram-канале Мособлштаба.

Пока в России многие общественные деятели призывают не разжигать рознь и не делить людей на ваксеров и антиваксеров, некоторые региональные власти умудряются попасть в скандалы. Напомним, накануне на спикера парламента Тюменской области пожаловались в Следственный комитет из-за его высказываний о непривитых людях. Но в Тюмени и придумать не могли того, что сделал оперштаб Московской области, попав в серьезный скандал.

В telegram-канале "Коронавирус.Мособлштаб", публикующем от лица властей статистику по коронавирусу, появилась картинка, стилизованная под советский агитационный плакат. На нем изображен мужчина, похожий на Владимира Маяковского, и фигурирует стихотворная рифма, выполненная в стилистике поэта. В ней людей, не прошедших вакцинацию против коронавируса, оскорбительно называют гнидами.

Фото:Коронавирус.Мособлштаб

- Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида! - гласит надпись на плакате. Картинка стала репостом записи другого telegram-канала и содержала подпись от имени оперштаба: "Мы не одобряем грубость, но прививка от ковида сегодня - вынужденная необходимость". Тем не менее, даже с учетом такой оговорки, публикация вызвала бурю возмущения. Отметим, что на данный момент она не удалена и продолжает от имени оперштаба Московской области называть гнидами всех, кто пока не привился от короанавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter