В новосибирском крематории увеличился объем работы и появилась очередь

В новосибирском крематории увеличился объем работы и появилась очередь
В новосибирском крематории увеличился объем работы и появилась очередь
12 июля, 16:00ПолитикаФото: crematori-nsk.ru
Ожидание кремации достигает двух суток.

В Новосибирском крематории увеличился объем работы, что привело к образованию очереди. Директор учреждения, Борис Якушин, не ожидал такого резкого увеличения смертей в последние две недели, поскольку летом обычно наблюдается спад смертности.

- То, что сейчас увеличился объем кремаций, это правда, скрывать не будем. Мы обратили на это внимание в последние две недели. У нас действительно образовалась небольшая очередь. Если человек обратится сегодня, то в эти сутки не получится кремировать, но в течение двух дней должны, - приводит НГС слова Бориса Якушина.

Ожидание урны может достигать 3–5 дней. Это делается даже специально, чтобы не увеличивать очередь. Директор крематория объяснил, что хранение умершего и урн требует места. Если поставить одну урну ближе, а другую дальше, то вторую будет труднее достать. Чтобы урегулировать этот процесс, в крематории решили усреднить сроки выдачи для всех, потому что иначе одному человеку выдавали бы урну с прахом на следующий день, а другому — через семь.

Помимо увеличения смертности на появление очереди сказался человеческий фактор - летом сотрудники крематория уходят в отпуска. Также на лето были запланированы профилактические работы.

В крематории не сказали, сколько у них находится умерших с коронавирусом. Но скончавшихся от этой инфекции обычно или кремируют, или хоронят в закрытых гробах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter