Дело о лишении единоросса Яковенко мандата в горсовете Новосибирска закрыли от СМИ

Дело о лишении единоросса Яковенко мандата в горсовете Новосибирска закрыли от СМИ
Дело о лишении единоросса Яковенко мандата в горсовете Новосибирска закрыли от СМИ
12 октября 2020, 15:27ПолитикаФото: Яндекс.Новости
На этом настояла сторона защиты

Сегодня, 12 октября, Октябрьский районный суд Новосибирска выступил с заявлением по делу в связи с административным иском независимого кандидата в горсовет Вячеслава Якименко к УИК 1833 и окружной комиссии №35. В суде решили, что на заседания не будут допущены посторонние лица, в том числе представители СМИ.

- Разбирательство будет осуществляться в закрытом судебном заседании, так как участвующие в деле лица ссылаются на необходимость сохранения охраняемой законом тайны, на содержащиеся в доказательствах по делу сведения конфиденциального характера и иные обстоятельства, гласное обсуждение которых может помешать правильному разбирательству либо повлечь за собой разглашение тайн и нарушение прав и законных интересов граждан, — говорится в решении суда.

Дело по иску Якименко было скандальным с самого начала. Напомним, недавно судья Евгений Котин взял самоотвод, поскольку дело оказалось «общественно значимым». Рассматривать иск у избиркому должны заместитель председателя суда Маргарита Сидорчук. Следующее заседание назначено на 15 октября.

Напомним, претензии Якименко возникли из-за голосования на участках курсантов военного училища. По мнению представителей истца, их прописку на округе невозможно доказать, а значит они якобы не имели права отдавать голоса на выборах горсовета, но могли это сделать за кандидатов в Заксобрание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter