Новосибирской птицефабрике не придется платить миллиард рублей из-за помета

Новосибирской птицефабрике не придется платить миллиард рублей из-за помета
Новосибирской птицефабрике не придется платить миллиард рублей из-за помета
18 декабря 2020, 23:38ПолитикаФото: pixabay.com
Производство по гражданскому делу о возмещении вреда прекращено.

В Искитимском районе Новосибирской области в начале декабря состоялось судебное заседание по иску Новосибирского межрайонного природоохранного прокурора к АО «Птицефабрика «Евсинская» о возмещении вреда, причиненного почвам. Прокуратура была намерена добиться от предприятия выплаты почти 1,2 миллиарда рублей.

По данным надзорного ведомства, в результате действий АО «Птицефабрика «Евсинская» по размещению свежего куриного помета на плодородном слое почвы земельного участка сельскохозяйственного назначения допущено загрязнение. Иск был подан еще летом, но рассмотрение дела несколько раз переносилось.

В четверг, 17 декабря, в Искитимском районном суде рассмотрели это дело. Судом принят отказ Новосибирского межрайонного природоохранного прокурора Новосибирской области в части исковых требований к АО «Птицефабрика «Евсинская» о возложении обязанности по разработке проекта рекультивации нарушенных земель, производство по гражданскому делу о возмещении вреда в этой части прекращено.

На АО «Птицефабрика «Евсинская» возложена обязанность по производству рекультивации земельного участка. В удовлетворении исковых требований о возмещении вреда - отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter