Суд в Новосибирске не наказал пикетчика, спевшего песню Цоя «Перемен»

Суд в Новосибирске не наказал пикетчика, спевшего песню Цоя «Перемен»

20 августа , 07:21ПолитикаPhoto: Прецедент
Он выражал свои мысли по всем нормам закона

В Новосибирске Центральный районный суд отказался наказать пикетчика Андрея Кайгородцева. Он был задержан 18 июля в ходе акции в поддержку митингующих Хабаровска.

Как сообщает «Прецедент», Кайгородцева привлечь к ответственности решили полицейские. Ему вручили повестку, по которой он должен был явиться для составления протокола, но он отказался это сделать, сославшись, что это право, а не обязанность.

Административное дело на мужчину все же было заведено. Ему вменяли нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования. Но судья Сергей Малахов на основе свидетельских показаний решил, что никакого нарушения не было. Мужчина стоял на площади один, плакат держал не долго, никаких требований о свержении власти не выдвигал.

Андрей Кайгородцев принимал участие в акция в поддержку Хабаровска не раз. 8 августа его снова задержали после того, как он спел на площади песню Виктора Цоя «Перемен».

Напомним, пикеты с лозунгами в поддержку протестующих хабаровчан проходят в центре Новосибирска регулярно. Они собирают каждый раз около ста человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter