Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»

Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
2 июня, 21:13ОбществоФото: wikimedia.org
«Единая Россия» является единственной партией, которая ведет отбор кандидатов на выборы, опираясь на мнение людей. Это заявление сделал президент Владимир Путин в ходе встречи с партийным руководством и активистами, победившими на праймериз ЕР, прошедших недавно.

«[Партия] не уходит от честного разговора с людьми. Предварительное голосование необходимо не только для того, чтобы определить кандидатов, но и для всестороннего развития партии, возможности привлечь в свои ряды большее число единомышленников, активную молодежь», — отметил Владимир Владимирович, пишет «Наш город».

В ходе встречи было отмечено, что ЕР организовала самое крупное предварительное голосование как в своей истории, так и в истории политической системы современной России. Около 12 миллионов избирателей проголосовали за кандидатов, которые примут участие в сентябрьских выборах.

Число кандидатов тоже рекордное — свыше 14 тысяч на всех уровнях выборов, более 5,5 тысячи на выборы в Государственную думу. Треть кандидатов — молодые люди, которые в политике абсолютные новички.

Председатель ЕР Дмитрий Медведев рассказал, что рекордное количество активистов и общественников оставили свои заявки на участие после того, как инициативу «Единой России» об участии волонтеров в политике поддержал президент. И каждый третий кандидат оказался из их числа.

Общественники прежде всего знают проблемы местных жителей изнутри. Так, глава Российского союза сельской молодежи, победитель праймериз в Мордовии Юлия Оглоблина отметила, что население опасается того, что исполнение закона о бесплатном доведении газа до участков домов россиян будет затягиваться или спускаться на тормозах. А руководитель организации «Совет Матерей» Татьяна Буцкая выступает за расширение программы маткапитала и введение общих правил для определения многодетных по всей России.

Путин подчеркнул, что все предложения народа, прозвучавшие в ходе праймериз ЕР, должны стать основой для будущей работы победителей предварительного голосования «Единой России».

Как сообщает сайт ER.ru, предложения победителей предварительного голосования войдут в предвыборную программу «Единой России». В свою очередь проект предвыборной программы будет утвержден на съезде партии 19 июня в Москве, затем будет вынесен на широкое обсуждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter