В Новосибирске назвали районы с самими плохими дорогами

В Новосибирске назвали районы с самими плохими дорогами

3 октября , 09:23ОбществоPhoto: kurer-sreda.ru
Менее трети горожан довольны качеством проезжих частей

В Новосибирской области только 30,7% жителей довольны качеством автомобильных дорог. Об этом говорится в докладе по итогам проведенного властями опроса, сообщает РБК. Степень удовлетворенности оказалась меньше на 5,14%, чем годом ранее.

В самом Новосибирске и Бердске меньше трети населения довольны дорогами. В Искитиме таких людей 37%, а в Оби - 35%. Хуже всего дела в Барабинском и Ордынском районах - здесь только четверть опрошенных устраивает состояние дорог. Лучше всего - в Сузунском районе, где степень удовлетворения составляет 94%. Не сильно отстает Кольцово с 93%.

В целом по области в 2019 году доля плохих и не соответствующих нормам дорог составила 43,1%. И этот показатель заметно улучшился по сравнению с 2018 годом. Объясняется это проведением ремонтных работ и изменением протяженности дорог. Считается, что в столице Сибири нет дорог, не соответствующих нормативам.

Из городов больше всего плохих дорог в Искитиме, где их доля составляет 89%, Бердске — 73% и Оби — 71,7%. В районах - в Барабинском (85%), Кыштовском (78%) и Чистоозерном (74%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter