Журналисты вручили челябинским чиновникам ноту «за полное бездействие»

Журналисты вручили челябинским чиновникам ноту «за полное бездействие»
Журналисты вручили челябинским чиновникам ноту «за полное бездействие»
4 июня, 16:10ОбществоФото: Курс дела
Ответственных за экологию в регионе обвинили в пустословии.

В Челябинске прошла торжественная церемония, посвященная Дню эколога. Как отмечает «Курс дела», на ней произнесли много слов, но все они не касались сути проблем.

Челябинская область в течение многих лет находится на вершинах антирейтингов качества окружающей среды. И опубликованные недавно данные «Зеленого патруля» снова заставляют усомниться в том, что региональные ведомства на Южном Урале занимаются улучшением экологии, поскольку область оказалась на 81 месте в стране в очередном рейтинге.

Журналисты издания «Курс дела» обратили внимание, что чиновники любят раздавать всевозможные грамоты. И подготовили для них свою - «за полное бездействие по всем экологическим фронтам», которую вручили лично в руки замминистра экологии Челябинской области. Полный текст, приведенный в грамоте, звучит так:

«За ежегодное сокращение площади челябинского городского бора и других лесов региона! За обмелевшие озера и отравленные реки! За частные платные пляжи и личные усадьбы на берегах озер Челябинской области! За НМУ всех степеней опасности в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Коркино и других городах Южного Урала. Редакция независимого издания «Курс дела». Июнь 2021».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter