Четыре километра дороги «Новосибирск-Колывань-Томск» сделали по технологии Спрей-Джет

Четыре километра дороги «Новосибирск-Колывань-Томск» сделали по технологии Спрей-Джет

4 августа , 14:45ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Здесь укрепили обочины и сделали разметку из термопластика

Сегодня, 4 августа, в правительстве области сообщили о завершенном ремонте участка автодороги «Новосибирск-Колывань-Томск». Всего были приведены в порядок четыре километра, ремонт на которых был выполнен с применением современного материла Спрей-Джет.

- Именно по этой дороге осуществляется въезд и выезд из областного центра. За долгие годы эксплуатации данного участка дороги в Колыванском районе полотно сильно износилось и нуждалось в незамедлительном ремонте. Здесь укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка из термопастика и четыре километра дорожного полотна из асфальтобетонной смеси, устроенной по современной технологии Спрей-Джет, которая позволяет быстро укладывать тонкие слои асфальтобетона «горячим» способом, прочно приклеивая его к основанию дороги, - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

На дорогу из бюджетов разных уровней потратили 58,8 миллиона рублей. Сейчас здесь идет установка знаков. Ремонт дороги продолжится в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter