Новосибирская семья пожертвовала деньги на подарки к Пасхе онкобольным

Новосибирская семья пожертвовала деньги на подарки к Пасхе онкобольным
Новосибирская семья пожертвовала деньги на подарки к Пасхе онкобольным
5 мая, 06:03ОбществоФото: Юлия Ярославцева
Супруги занимались всю жизнь благотворительностью.

Новосибирская семья Ярославцевых потратила собранные на лечение деньги на подарки пациентам онкологического отделения Городской клинической больницы №2.

50-летний глава семьи проходит лечение в этом же отделении, куда попал в начале марта. У Виктора обнаружили более 10 злокачественных опухолей по тонкой кишке. Врачи поставили ему диагноз: «В-крупноклеточная лимфома с множественными поражениями». Супруга Юлия рассказала о жестокости, с которой столкнулась во время пандемии в больницах:

«Из-за пандемии тебя нигде не берут, тебе не открывают двери, ты не можешь добиться даже каких-то элементарных анализов. И так было тяжело с этим сталкиваться — со злом, что ли, с таким противостоянием, равнодушием, хладнокровием».

Женщина сама ухаживает за тяжелобольным супругом. Врачи не дают благоприятных прогнозов, но семья надеется на чудо. Сейчас Виктор проходит химиотерапию.

Юлия сообщила о тяжелой ситуации в семье в соцсетях. Ей хотелось получить поддержки. Но помимо слов поддержки, родные и близкие стали присылать ей деньги. Супруги решили не тратить деньги на себя, а отдать их на благотворительность. Тем более их жизнь так или иначе была с ней связана. Так, они заказали полотенца с ангелом, на которых появилась надпись «Поправляйся, все будет хорошо».

«Знаете, одно дело, когда ты здоров и здоровый говоришь больному: «Поправляйся, всё будет хорошо». Людям, которые больны, хочется сказать: «О чём вы говорите? Хорошо уже никогда не будет». Вот это одно. А когда ты посреди этих обстоятельств, когда мой болеющий муж скажет своему соседу: «Всё будет хорошо, мы всё преодолеем», вот как раз в этом будет какая-то сила», - рассказала Юлия НГС.

На подарки они потратили 33 тысячи рублей, которые им перечислили близкие и друзья.

Полотенца и мафины помогла разносить по палатам медсестра. Онкобольные были тронуты, кто-то плакал, другие желали здоровья. Оставшиеся подарки решили отправить детям из гематологического отделения в Краснообске.

Фото:Юлия Ярославцева

Виктора Ярославцева ждут четыре химиотерапии. Врачи говорят, что опухоли агрессивные. Но супруги надеются на ремиссию.

«Когда ты лицом к лицу со смертью, приходится быть сильным. Все эти вещи в совокупности заставляют быть неравнодушной. Хочется открыть сердце, обнять людей, сказать, что мы не одни и должны помогать друг другу», - говорит Юлия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter